最新动态 >>
2017广州人才绿卡申请全攻略(条件+流程+材料)
2017广州人才绿卡申请全攻略(条件+流程+材料)

  广州市政府网站发布公告显示,《广州市人才绿卡制度》于2016年5月5日起正式实施,的非户籍国内外优秀人才,成功申领人才绿卡后,可在购房、子女入学、职称评审、申办工商营业执照、申领机动车驾驶证,办理机动车注册登记手续等方面享受市民待遇。

>>>《广州市人才绿卡制度的通知》全文<<<

  一、申请条件:

  必须条件

  1、符合本市引进人才需求;

  2、每年在本市创业或工作超过6个月;

  3、非广州市户籍的境内居民,香港特别行政区、澳门特别行政区居民,台湾地区居民以及外国人,持中国护照、拥有国外永久(长期)居留权且国内无户籍的留学人员和其他人员;

  4、在本市有合法住所。

  小编提醒:此外,还需满足一定条件,才可申领广州市人才绿卡,详情请见:广州市人才绿卡具体申请条件一览

  二、申请材料

  1、《广州市人才绿卡申请表》(一式3份),

  2、学历、学位证书,职业资格证书,专业技术资格证书或者相关高层次人才证明材料。

  3、有效的身份证明:

  (1)具有外国国籍的提交本人护照,具有港澳台身份的,提交本人《港澳居民来往内地通行证》或《台湾居民来往大陆通行证》;

  (2)取得外国永久(长期)居留权、仍持有中国护照的人员,提交本人护照和外国永久(长期)居留证明;

  (3)其他非广州户籍的人员,提交本人居民身份证和户口本。

  4、婚姻状况证明材料。

  5、已经与用人单位签订聘用合同或者劳动合同的申领人,应当提交聘用合同或者劳动合同;如果申报人是以“工资性年收入达到60万元人民币以上,且年缴纳个人所得税达到12万元人民币以上在穗就业的港澳台人员及外籍人员”为申领条件的,还应当提供收入证明和纳税证明;已经在本市创业的申领人,应当提交投资或者经营业绩的相关证明;已经入境的境外申领人,应当提供合法的入境证明。
免税车型厂商
>> 奥迪
联系我们
0

电 话:020-34156150  QQ379507546

:13711478802

联系人:骆小姐 13711478802 18520588073
庾先生 13570712888